Покупка отработанных аккумуляторов – практичный и экологичный сервис

На устройствах различного типа, аккумулирующих энергию – от батареек, предназначенных для технических приборов, до АКБ (автомобильной батареи), часто можно увидеть знак «Не выбрасывать!». В этой статье мы поговорим не только про экологическую ответственность потребителей перед окружающим миром, но и про вполне реальную финансовую выгоду, ведь автомобильный аккумулятор можно не только безопасно утилизировать, но и сделать это с пользой для кошелька.

Сдайте отработавший свое аккумулятор и получите деньги на покупку нового!

Каждый автолюбитель сталкивался с ситуацией, когда автомобильная батарея начинает «сдавать» - начинаются сбои в работе, батарея не может долго держать заряд, а в зимнее время с таким изношенным аккумулятором крайне трудно завести мотор. Если необходимость поменять АКБ назрела, появляется вопрос – что делать с отслужившим устройством? Выбросить? А как же вред окружающей среде? К тому же, объявления о скупке сейчас появляются довольно часто и такая услуга доступна каждому жителю крупного мегаполиса.

Почему компании «Катод» занимается покупкой старых АКБ?

На данный момент компании, сотрудничающие со специальными предприятиями по утилизации и переработке АКБ, крайне эффективно реализовывают свои возможности посредника между автомобилистами и промышленными предприятиями, организовавшими переработку неисправных и вышедших из строя батарей. Отличным примером организации такого сотрудничества в Туле является компания «Катод». Наш услуги включают в себя два наиболее удобных для владельцев автомобилей варианта реализации отработанных аккумуляторов – денежное вознаграждение за сданное устройство или скидка на приобретение нового АКБ.

Какие вредные вещества содержатся в аккумуляторе, который отслужил свое? И каким путем аккумуляторы можно переработать?

Сознательного автомобилиста, который впервые сталкивается с такой проблемой, часто волнуют такие вопросы. Вредоносное воздействие на природу и здоровье человека не утилизированных должным образом батарей зависит от их устройства и составляющих. Кроме свинца, из которого состоят АКБ, и который вреден сам по себе, опасность также представляют соединения, которые образуются при эксплуатации аккумулятора. Самые распространенные виды батарей – кислотные и щелочные, они различаются содержимым электролита – кислота или щелочь соответственно. Эти вещества тоже представляют опасность, особенно при взаимодействии со свинцовыми пластинами.

А что касается полезного применения и возможности дальнейшего использования переработанного аккумулятора – главную ценность здесь представляет свинец. Свинец – довольно дорогой металл, а для создания аккумулятора его уходит немало. Однако он может перерабатываться и использоваться для производства аккумулятора неоднократно.

Некоторые предприятия принимают АКБ с электролитом, а некоторые – без него, в зависимости от оснащения и оборудования.

Цена зависит от состояния / сохранности аккумулятора, хотя их принимают практически в любом состоянии, с минимальной целостностью, главное, чтобы присутствовали свинцовые решетки, которые и нужны для переработки.

Вы приняли решение сдать отработанный аккумулятор в один из магазинов компании «Катод»? Это отличный выход из регулярно возникающей проблемы по замене аккумулятора – Вы сделаете вклад в защиту экологии Вашего города и сэкономите на приобретении нового аккумулятора!


Возврат к списку

Интернет-магазин Катод
Вы можете сделать заказ на сайте в любое время

Катод — продажа АКБ от таких мировых производителей, как Atlas, Varta, Banner, Tudor, GS Yuasa, зарядных устройств, автохимии, автокосметики, дистрибуция смазочных материалов от Q8, Mobil, Castrol и т. д., покупка отработанных аккумуляторов, гарантийное и сервисное обслуживание АКБ.