Как определить уровень масла в автомобиле

Периодическая проверка уровня масла необходима для поддержания автомобиля в рабочем состоянии.

Изучение работы главных датчиков двигателя и своевременная диагностика неполадок является лучшей гарантией долгой и беспроблемной службы автомобиля.

1.Перед диагностикой обязательно стоит ознакомиться с руководством пользователя производителя авто. Рекомендуется проверять уровень масла перед запуском автомобиля, пока оно остается холодным, либо после прогрева автомобиля до рабочей температуры.

Когда бы ни осуществлялась проверка, масло должно полностью стечь в поддон, иначе щуп определит необъективно низкий уровень масла – что грозит его переливом и последующими негативными последствиями. Если диагностика проходит после прекращения работы двигателя, то необходимо подождать 5-10 минут, чтобы все масло стекло в поддон.

В момент диагностики автомобиль должен быть припаркован на ровной поверхности, от этого, в том числе, и зависит достоверность измерения – на плоскости даже под незначительным уклоном щуп покажет неправильные данные.

Щуп находится с одной стороны блока двигателя, его просто обнаружить благодаря наконечнику в форме закругленной петли. Машины с коробкой-автоматом обычно оснащены парой щупов – для определения уровня масла в моторе и КПП.

2. Непосредственно проверка уровня масла происходит при погружении наконечника щупа в поддон.

Определение показателя уровня масла происходит по двум делениям на щупе – ближе к кончику щупа нанесена отметка минимального уровня, а выше примерно на 2,5 см – максимального. В диапазоне между этими крайними делениями и должен находиться уровень масла, предпочтительно – ближе к середине. Если масло находится практически на границе минимума, стоит позаботиться о доливке масла. Также уровень масла не должен быть больше максимального значения.

Эксплуатация автомобиля при отметке масла ниже минимального показателя может привести к неисправностям двигателя.


Возврат к списку

Интернет-магазин Катод
Вы можете сделать заказ на сайте в любое время

Катод — продажа АКБ от таких мировых производителей, как Atlas, Varta, Banner, Tudor, GS Yuasa, зарядных устройств, автохимии, автокосметики, дистрибуция смазочных материалов от Q8, Mobil, Castrol и т. д., покупка отработанных аккумуляторов, гарантийное и сервисное обслуживание АКБ.