Как заряжать аккумулятор?

Согласно инструкции по эксплуатации, зарядка автомобильного аккумулятора должна проводиться в соответствии с определенными требованиями безопасности:

  1. АКБ необходимо заряжать в специально оборудованном сухом, хорошо вентилируемом помещении с положительной температурой воздуха, где исключено воздействие сырости и открытого огня.
  2. Перед подключением обслуживаемого аккумулятора к зарядному устройству необходимо открутить все пробки, при их наличии.
  3. Заряжать батарею допускается только предназначенным для этого устройством заводского производства в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.
  4. Температура аккумулятора, предназначенного для подзарядки, должна быть в диапазоне от +15 до +25 °C. Если замерить температуру нет возможности, а АКБ до подзарядки находился в уличных условиях, перед началом процедуры стоит оставить его в помещении при комнатной температуре на 10 часов или более.
  5. Для подзарядки положительную клемму АКБ подсоединяют к положительному полюсу зарядного устройства, а отрицательную клемму – к отрицательному полюсу.
  6. Правильная зарядка АКБ должна проходить в соответствии со следующими показателями - сначала 6-вольтную батарею заряжают до 7,2 В, а 12-вольтную до 14,5 В, затем мощность заряда уменьшают на 50% и доводят батарею до полного заряда в 16 В. Уровень плотности электролита в полностью заряженном аккумуляторе должен равняться 1,25 г/см³ для летнего периода или 1,27 г/см³ для зимнего периода.
  7. Аккумулятор с температурой электролита +45 °C не допускается к подзарядке.

Возврат к списку

Интернет-магазин Катод
Вы можете сделать заказ на сайте в любое время

Катод — продажа АКБ от таких мировых производителей, как Atlas, Varta, Banner, Tudor, GS Yuasa, зарядных устройств, автохимии, автокосметики, дистрибуция смазочных материалов от Q8, Mobil, Castrol и т. д., покупка отработанных аккумуляторов, гарантийное и сервисное обслуживание АКБ.