Личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
: 0шт

Новости

Экологические штрафы начали действовать с 1 июля 2021 года

01.07.2021

Начиная с 1 июля текущего года в России вступили в силу поправки в ПДД, которые расширяют действие запрещающих знаков, ограничивающих въезд на отдельные территории автомобилей низкого экологического класса и машин, у которых экологический класс не установлен.

Об этом со ссылкой на соответствующее постановление правительства сообщает «Коммерсантъ».

Эта история началась еще в 2017 году после того, как организация «Гринпис» обратился к властям с предложением создать зоны с низкими выбросами.

Поправки, вступившие в силу, затрагивают дорожные знаки 5.35 и 5.36, которые запрещают въезд механических транспортных средств, к которым относятся и легковые автомобили, экологического класса ниже, чем указано на этих знаках, а также запрет касается и грузовых автомобилей.

За нарушение водителя транспортного средства ждет наказание в размере 500 рублей (ст. 12.16 КоАП РФ). Однако пока не уточняется, как именно будут фиксироваться такие нарушения.

Важно также отметить, что новые правила не коснуться автомобилей полиции и спецслужб, аварийно-спасательных служб, военных машин, пожарных, а также всех тех транспортных средств, на боковой поверхности которых имеется белая диагональная полоса на синем фоне.

Вышеперечисленным машинам разрешается въезд в любой ситуации, независимо от знака и экологического класса.

Несмотря на новые поправки в ПДД беспокоиться пока не о чем, так как в России пока еще не действует ни одной «чистой» зоны.

Ну а мы напоминаем, что компания «Катод» предлагает доставку тяговых и индустриальных АКБ под заказ, осуществляет покупку отработанных аккумуляторов, а также предоставляет профессиональное обслуживание и зарядку аккумуляторных батарей в сервисной мастерской по адресу: город Тула, ул. Колетвинова, д.6 (главный офис).

Если у вас возникли вопросы, уточняйте необходимую информацию по телефонам: +7 (4872) 36-43-44, +7 (4872) 30-75-62, +7 (4872) 33-73-28.