Личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
: 0шт

Новости

Какие изменения вступили в силу с марта 2022 года для автовладельцев

23.03.2022

Начиная с текущего месяца в жизни российских автолюбителей произошли некоторые изменения, которые связаны прежде всего с вступлением в силу новых законодательных норм.

Если не вдаваться в подробности, то пройти техосмотр автомобиля станет сложнее: водителям в значительной мере усложнили доступ к незаконному оформлению диагностических карт с помощью фотошопа, а также труднее стало получить справку на права.

Давайте рассмотрим каждый пункт немного подробнее.

Новый штраф за отсутствие техосмотра вступил в силу с 1 марта 2022 года вместе с поправками в КоАП.

Об этом мы писали ранее, ссылка на новость.

  • С 1 марта 2022 года вступил в силу приказ Минтранса об ужесточении требований к фотофиксации при проведении техосмотра.
    Теперь необходимо сделать не просто фотографию автомобиля с госномером, но на ней должен быть зафиксирован проводящий ее эксперт, который, в свою очередь, должен стоять в полный рост и смотреть в камеру. В конце проведения техосмотра необходимо будет сделать фотографию задней части автомобиля с другого бока также вместе с экспертом.

  • Решится вопрос с «налогом на роскошь», которые ни разу не меня-лись с момента его введения в 2014 году.
    Согласно данному закон можно выделить четыре типа автомобилей, в зависимости от их возраста и стоимости. В пресс-службе Минпромторга отметили, что для более объективной оценки проводится работа по переоценке повышающих коэффициентов. В частности, речь идет о годе выпуска автомобиля и мощности его двигателя.

  • С первого марта также вступили в силу корректировки, касающиеся медицинских справок.
    Начиная с текущего месяца перестает действовать Приказ Минздрава от 15 июня 2015 года N 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транс-портных средств)». Стоит отметить, что часть норм в основополагающем для водителей документе при получении справок уже работает, а часть вступит в силу также с 1 марта. Если не вдаваться сильно в детали, то основное новшество заключается в том, что лишенных прав за пьяное вождение водителей будут подвергать дополни-тельному тесту на выявление злоупотребления алкоголя или наркотиков.

  • В силу вступил законопроект, позволяющий Минздраву и МВД обмениваться информацией о водителях.
    Согласно новой инициативе МВД должны получить доступ к реестру, куда медицинские сотрудники будут вносить информацию о тех, кому за руль нельзя. В случае подозрений о наличии медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством в ГИБДД будут приостанавливать действие водитель-ского удостоверения, а водителю придется пройти дополнительные обследования и лечение. В том случае, если проблему со здоровьем решить не получится, и лечение не поможет, права аннулируют.

Уважаемые клиенты, если у вас возникают сложности с выбором машинного масла или аккумулятора для вашего автомобиля, советуем заглянуть в один из наших магазинов или связаться с нами по телефонам:

+7 (4872) 36-43-44+7 (4872) 30-75-62.