Личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
: 0шт

Новости

Каким пунктам из инструкции по эксплуатации вашего автомобиля не стоит доверять?

25.02.2022

Эксперты детально изучили инструкцию по эксплуатации автомобилей и выявили ее спорные моменты.

В итоге насчиталось ни много ни мало, а пять основных пунктов. От них то мы и попробуем разобраться подробнее.

    1. Смена масла в моторе, которую рекомендуется проводить через каждые 30 тысяч км.
    2. В данном случае эксперты отмечают, что современные машины нуждаются в том, чтобы выполнять данную процедуру значительно чаще, а если точнее, то через 15 тысяч км. Если нагрузки на мотор повышенные, то замену состава масла следует производить через каждые полгода или 7500 км пробега автомобиля.

    3. Обслуживание и ремонт коробки переключения передач
    4. В этом моменте ситуация ещё хуже, так как никаких указаний в инструкции по эксплуатации автомобилей просто нет. В свою очередь эксперты напоминают, что масло в коробке необходимо менять через каждые 60 тысяч км, а в полноприводных автомобилях данную процедуру нужно выполнять чаще.

    5. Прогрев двигателя
    6. В данном пункте инструкции по эксплуатации автомобилей сказано, что двигатели современных автомобилей нет необходимости прогревать, однако это не так. Специалисты напоминают о важности данной процедуры для любой ДВС.

      Что касается выбора между антифризом или дистиллятом, то рекомендуется использовать лишь антифриз, но не очищенную воду.

    7. Крепление колес автомобиля
    8. Этому пункту уделяется много внимания, в частности, производители запрещают смазывать колёсные гайки. В свою очередь, эксперты настоятельно рекомендуют покрывать резьбы тонким слоем графитной смазки.

      Что касается процедуры замены шин, то их рекомендуется менять по мере износа, переставляя наиболее стертую резину назад.

    9. Использование цепей противоскольжения

    Согласно инструкции по эксплуатации автомобилей, запрещено вытаскивать машину из грязи, но в данном случае если речь идет о коротких дистанциях. Также в документах рекомендуют использовать цепи противоскольжения, которые рекомендуется ставить лишь на передние колёса автомобиля. В данном случае эксперты советуют не останавливаться на полумерах и устанавливать их на все покрышки.

    Уважаемые клиенты, если у вас возникают сложности с выбором подходящего машинного масла или аккумулятора для вашего авто, загляните в один из наших магазинов или свяжитесь с нами по телефонам:

    +7 (4872) 36-43-44+7 (4872) 30-75-62.