Личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
: 0шт

Новости

Мнение экспертов журнала «За рулем» о том, почему исчезли автомобили-«миллионники»

16.02.2022

Отвечая на  вопрос о том, что эпоха автомобилей-«миллионников» закончилась с приходом даунсайзинга и прочих подобных новшеств и они просто не выгодны автопроизводителям, эксперты журнала «За рулем» отмечают, что в прошлом веке машины, способные относительно беспроблемно проехать полмиллиона или даже миллион километров, «получались» в разных странах по различным причинам.

Так в Европе, в особенности в Германии, Великобритании и Швеции, автопроизводители держали высокую инженерную дисциплину. Во главу угла ставилось высочайшее качество изготовления, что, безусловно, положительно влияло на ресурс самого автомобиля.

В свою очередь, в США делали моторы для автомобилей с большим рабочим объемом, в следствие чего нагружены они были мало и обеспечивали большие пробеги. В Японии, а позже и в Южной Корее нужно было завоевать автомобильные рынки, что было возможно только с надежными машинами, на что и делалась основная ставка.

Так же эксперты напоминают, что есть и общая причина пропажи автомобилей-«миллионников» — это компьютерное проектирование.

Дело в том, что с ним проще избежать избыточного запаса прочности, сделав все агрегаты равнонадежными. Применение компьютерного проектирования делает машины более дешевыми по себестоимости — а об этом думает любой автопроизводитель! В этом-то и кроется основная причина.

Уважаемые клиенты, если у вас возникают сложности с выбором подходящего машинного масла или аккумулятора для вашего авто, загляните в один из наших магазинов или свяжитесь с нами по телефонам:

+7 (4872) 36-43-44, +7 (4872) 30-75-62 и +7 (4872) 33-73-28.