Личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
: 0шт

Новости

СИМАЗ – будут собирать на базе грузовика КАМАЗ «Компас»

25.05.2022

Как оказалось, технологически это не так уж и сложно, и все ограничится обычным совмещением серийного кузова СИМАЗ-2258 с камазовским шасси. К тому же, сам Компас на деле является российской копией китайского JAC N-Series и компоновочно практически полностью повторяет грузовики Isuzu.

И хотя санкции на выпуске автобусов «СИМАЗ» с индексом 2258 пока никак не отразились, ульяновцы решили подстраховаться и подготовить автобус на «импортозамещенной» базе.

Стоит отметить, что продажи автомобилей нового семейства КамАЗ «Компас» начались в России в феврале этого года. При необходимости на шасси можно поставить целый ряд разных спецнадстроек, в том числе, надстройки изотермического и промтоварного фургонов, рефрижератора, бортовых автомобилей с КМУ, мусоровозов, мультилифтов, эвакуаторов, автогидроподъемников и прочего.

Первыми моделями одноименного проекта стали развозные машины «Компас-9» полной массой 9,5 тонн и «Компас-12» массой 11,99 тонны, оснащенные 154-сильным турбодизелем Cummins от «ГАЗель Next».

Уважаемые автомобилисты, если у вас возникают сложности с выбором машинного масла или аккумулятора для вашего автомобиля, советуем заглянуть в один из наших магазинов или связаться с нами по телефонам:

+7 (4872) 36-43-44+7 (4872) 30-75-62.