Личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
: 0шт

Новости

В 2024 году АВТОВАЗ планирует начать производство АКПП для автомашин

21.12.2022

Несмотря на введение западных санкций отечественный автоконцерн АВТОВАЗ смог возобновить выпуск только упрощенных модификаций LADA Granta и LADA Niva.

При этом отмечается, что об установке на машины LADA автоматической трансмиссии пока речи не идет. Напомним, ранее Granta оснащалась японской АКПП, а Vesta и Xray вариатором от Jatco.

Как отмечают специалисты, времени на разработку своей автоматической трансмиссии у отечественного автоконцерна нет. Поэтому новым поставщиком АКПП может стать компания из Китая, который предложит 8-ступенчатый преселективный «робот» или вариатор.

Напомним, что не так давно глава АВТОВАЗа Максим Соколов отметил, что в нашей стране возможен запуск производства автоматической коробки передач по лицензии. Выпуск такого «автомата» с использованием иностранных комплектующих, включая кольца синхронизаторов, фрикционы и т.п., могут начать на заводе в Тольятти.

По предварительным данным, «автомат» на машинах LADA придется ждать до 2024 года.

Уважаемые автомобилисты, если у вас возникают сложности с выбором масла или аккумулятора для вашего автомобиля, советуем заглянуть в один из наших магазинов или связаться с нами по телефонам:

+7 (4872) 36-43-44+7 (4872) 30-75-62.