Личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
: 0шт

Новости

Выгоднее арендовать машину в России, чем покупать в кредит

21.09.2022

К таким выводам пришли специалисты «ВТБ Лизинг» в ходе исследования совместно с Национальным агентством промышленной информации (НАПИ).

По словам экспертов, подписка на автомобиль (так называемый «операционный лизинг») будет также привлекательна и для тех россиян, которые часто переезжают. И в ближайшие пять лет, уверены они, спрос на эту услугу будет только расти.

Основной момент, который выделяют специалисты в данном случае, – это дефицит запчастей и рост цен в автосервисах.

Также отмечается, что наибольшую выгоду получат клиенты при аренде машин комфорт-класса. Например, трехлетняя аренда кроссовера CHERY Tiggo 8 Pro в сервисе подписки от ВТБ стоит 62 тыс. рублей в месяц, а при покупке его же в кредит клиенту придется ежемесячно отдавать с учетом обслуживания 73 тыс. рублей.

Наконец, расходы на HYUNDAI Creta в лизинге составляют 32 тыс. рублей в месяц, а на VOLKSWAGEN Tiguan — 55 тыс. рублей. Ежемесячные платежи при долгосрочной аренде этих марок будут сопоставимы с затратами на эксплуатацию собственного автомобиля, утверждают эксперты.

Уважаемые автомобилисты, если у вас возникают сложности с выбором масла или аккумулятора для вашего автомобиля, советуем заглянуть в один из наших магазинов или связаться с нами по телефонам:

+7 (4872) 36-43-44+7 (4872) 30-75-62.