Личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
: 0шт

Полезная информация

Штрафы с камер за временные знаки

В сети появилась информация о том, что автовладельцы в массовом порядке за превышение скорости на 30–40 км/ч на скоростных трассах - стали получать штрафы, которые им выписывают с помощью систем автоматической фиксации. Как поясняют: штрафы они получают на тех участках дорог, где проводятся ремонтные работы и установлены временные знаки ограничения скорости.

Давайте вместе разбираться, как не получить штраф, двигаясь со скоростью потока.

Почему камеры стали штрафовать за временные ограничения

В отличии от старых моделей комплексов фото- и видеофиксации, новые не требуют ручной настройки. Изменение базовых настроек происходит теперь через общую систему управления, и все отмеченные камеры на нужном отрезке дороги будут считать превышение скорости с учётом новых ограничений.

Для примера, только на МКАДе в 2021 году было установлено 1 300 новых камер.

Именно поэтому, всем автовладельцам нужно привыкать к тому, что теперь следует притормаживать перед временными ограничениями.

Кто и как меняет скоростной режим

Специалисты отмечают, что еще до начала проведения на дорогах ремонтных работ разрабатывается специальный проект организации дорожного движения. Данный документ включает в себя также схему размещения всех временных дорожных знаков.

Также стоит отметить и тот факт, что операторы (ЦАФАП или ЦОДД) могут оперативно изменять настройки фиксации и диапазоны ограничений на разных участках дороги. Информацию о том, что ремонтные работы на дороге окончены, операторы получают из плана организации движения.

Когда штрафы за временные знаки можно оспорить

Ещё в 2017 году МВД утвердило новый регламент работы для сотрудников, в котором предусмотрели норму об оформлении постановлений на основе автоматической фиксации, а в 2018 году Верховный суд подтвердил законность таких штрафов.

Также Верховный суд указал на то, что водители должны соблюдать требования таких знаков, и предусмотренные КоАП составы административных правонарушений не исключают фиксацию с помощью камер.

Штраф за превышение скорости за временные знаки, как отметили специалисты, оспорить можно лишь в том случае, если ремонт дороги на данном участке был завершен, или же есть основательные претензии к качеству работы комплексов фото- и видеофиксации.

Уважаемые клиенты, если у вас возникают сложности с выбором автомобильного масла или аккумулятора для вашего автомобиля, советуем заглянуть в один из наших магазинов или связаться с нами по телефонам:

+7 (4872) 36-43-44+7 (4872) 30-75-62.